La stagione delle erbe: convegno su “il cibo selvatico”

La Primavera è alle porte ed è tempo di raccogliere e gustare ciò che la natura ci offre!

Il 17 Marzo presso il Salone Polivalente di Vico Canavese alle ore 16.00, la dott.ssa in Scienze Gastronomiche presso l’Università di Pollenzo, Silvia Sibille, presenterà la sua Tesi di Laurea “Scopriamo il cibo selvatico“, incentrata in parte sulle attività del Club Amici di Valchiusella.

La giornata ha come scopo approfondire le proprietà delle erbe selvatiche e gustare un ricco convivium, preparato con cura dalle magistre di erbe e tre giovani studenti valchiusellesi della scuola alberghiera. Saranno inoltre offerte miasse a cura di Amedeo e di Gigi, accompagnate dall’ottimo vino proposto da Gian Luigi Orsolani.
Il discorso intorno alle erbe selvatiche offrirà vari punti di vista sulla materia, tra loro diversi ma complementari e soprattutto attinenti il territorio valligiano.

Intervengono all’incontro:
Giampiero Lombardi, Docente di Alpicoltura Università di Torino
Simone Ravetto, Ricercatore Sistemi Agropastorali Università di Torino
Diego Noveri, Comando Unità Tutela Forestale, Ambientale e Agroalimentare
Pierangelo Ughetti, Allevatore e Casaro
Giorgio Pastore, Allevatore e Casaro
Giada Giorgio, Dott.ssa in Psicologia
Gabriele Volpato, Docente in Ecologia Università di Pollenzo
Giorgio Ferrero, Assessore all’Agricoltura Regione Piemonte

Moderatrice: Laura Lancerotto.

Per info e prenotazioni: 348 0662697
Aperitivo: 7 €
Aperitivo e Convivium: 28 €